Bahan-bahan MEMBUAT KUE LAPIS .
300 gram tepung beras (rose brand) 2 sdm tepung kanji
2 sdm tepung terigu
500 ml santan
10 sdm gula pasir
1 sdt garam
2 lembar daun jeruk
1 sdt pewarna makanan (hijau)
secukupnya minyak makan
Langkah MEMBUAT KUE LAPIS .
1 Santan, gula, garam, dan daun jeruk rebus sampai mendidih.
2 Ayak tepung beras, tepung kanji, dan terigu dalam satu wadah
3 Siapkan loyang, olesi minyak makan. Panaskan kukusan.
4 Setelah santan dingin, campurkan kedalam tepung, aduk hingga rata tanpa ada gumpalan.
5 Bagi dua adonan. Yang satu tambahkan pewarna makanan hijau, aduk rata. Satunya lagi biarkan berwarna putih.
6 Tuang adonan hijau kedalam loyang sebanyak setengah gelas. Kukus selama 5 menit. Lalu masukan adonan putih, ulangi sampai habis.
7 Setelah adonan habis, kukus selama 20 menit.
8 Setelah matang, keluarkan dari loyang, potong-potong, lalu siap dihidangkan.
Itulah cara MEMBUAT KUE LAPIS .
Silahkan mencoba